Pengalaman Berharga Saya Saat Mengikuti Acara 100 Blogger Nobar IMB-3

Sebelum saya menceritakan pengalaman berharga saya pada saat kopdar dan nonton bareng IMB-3 ada baiknya saya mendefenisikan apa arti Dari Blogger, karena banyak yang mengaku seorang Blogger tetapi dia sulit untuk menjelaskan apa arti dari kata Blogger.

Blogger adalah objek pelaku dari sebuah blog atau dengan kata lain “penulis di sebuah Blog“.
Banyak orang yang salah mengartikan arti dari blogger, salah satunya teman saya sendiri, dia pintar di bagian Seo  ( search egine optimation ), dia menganggap bahwa dia adalah seorang blogger yang profesional ( walaupun dia tidak bisa membuat artikel sendiri ), dan tidak menganggap kawannya [saya] sebagai blogger yang hanya berkemampuan menulis sebuah cerita atau artikel di blog,  dia hanya menganggap  orang-orang yang pintar di seo lah Blogger. Tentu dia sudah salah dalam mengartikan kata blogger, dia tidak pantas di katakan sebagai blogger melaikan dia adalah SEOner.

Okeh langsung ke pengalaman saya aja yah.,.

Berbicara Soal pengalaman, tentunya saya merasa Bangga dan senang pada saat mengikuti acara tersebut, dan saya Berani mengatakan bahwa 100 Blogger yang terpilih pada Acara “100 BLOGGER NOBAR IMB” yang di selengarankan oleh Blogdetik.com Dan Trans Tv, Pada Gedung Trans Tv – L 3A (studio 1) pada Tgl. 12-01-2013 , semuanya merasa sangat senang dan sangat beruntung apat di ikut sertakan, Mengapa saya berani mengatakan hal tersebut :

1. Bisa saling berbagi pengalaman sesama Blogger.
Jarang sekali pastinya bisa bertemu sesama blogger apalagi dengan jumlah yang cukup banyak, dengan jumlah yang cukup banyak tentunya bisa melengkapi semua tingkatan dan karakter seorang blogger, mulai dari yang sudah senior [ profesional ] sampai ke junior. Mulai dari kaum tua sampai kaum remaja.

2. Berdiskusi lansung dengan Tim Trans Tv
Dalam diskusi tersebut kita menjadi tau siapa pelaku-pelaku dalam Stasiun televisi tersebut, mulai dari Direktur – Staf.
Selain dari itu Tim Trans Tv Juga Menampilkan Profile Trans Tv Melalui Monitor.

3. Bisa melihat langsung proses atau cara kerja Trans Tv di belakang layar.
Hal ini tentunya bisa menambah pengetahuan bagi saya, apa lagi dengan acara yang sedang di persiapkan adalah acara yang LIVE (lansung). Hal tersebut bisa memberikan jawapan dengan pertanyaan yang sering muncul di benak pikiran saya pada saat menontonnya di Televisi.

4. Bertemu langsung dengan peserta IMB.
Dengan penampilan ke 7 peserta yang sngat memukai dan getar membahana, Siapa sih Yang gak Senang bisa bertemu lansung dengan ke-7 peserta IMB-3 ?.., bisa Photo bareng, salaman ( kenalan ). bisa melihat pesertanya pada saat make up-an, make baju.,.eh busyet Mana mugkin dia mau diliatin pada saat make baju ..wkwkwkwk. ( Just Kidding ).

5.Makan Bareng. ( gratisss…xixixixi )
Nah ini ni yang Ditunggu-tunggu orang *rakus* eh salah orang Lapar Maksud saya. hehe.. secara logika mana mungkin Trans Tv Dan BLOGdetik memberikan Makanan Warteg pasti yang enak donk,.hehe

6.Kompetisi Membuat artikel selama 3 menit.
Pada Kompetisi ini para blogger di suruh membuat atau menuliskan apa apa saja yang kita alami mulai dari bangun tidur sampai pada kegitan tsb dan yang di ambil hanya 3 pemenang dan pada saat semua telah menulis dan waktu selasai dan yang membuat  lucunya ada beberapa blogger yang baru datang dan belum sempat menulis.. [ hehe saingan berkurang ], dan setelah semuanya di kumpulkan ke depan maka Tim Trans Tv akan memilih 3 dari semua peserta blogger yang hadir pada acara tsb, jadi intinya yang beruntung lah yang menjadi pemenang bukan dari baik tidaknya artikel dan dari ke-3 kertas ( artikel ) yang di pilih tersebut ternyata nama saya tidak ada.
(hu.hu.hu :) )

7.Menonton Langsung Acara IMB-3
Yang biasanya menonton acara IMB di Tv dan tiba pada saat itu bisa menontong langsung dan duduk di dekat panggung menjadi hal yang tidak biasa dan tentunya senang bisa masuk TV walaupun hanya sebentar-sebentar [hihi], yang membuat saya bangga lagi adalah ketika Host ( Omest ) Menyambut dan Mengatakan ” selamat datang 100 sahabat blogger” pada saat acara baru di mulai.
Selain dari situ kemerihan juga saya dapatkan ketika Semua peserta Menampilkan Bakat Masing-Masing yang Sangat Menarik dan asyik untuk di tonton.  Dari ke 7 peserta semuanya saya suka dan dan paling saya suka adalah Vina yang Biasanya Tampil dengan bakat yang sangat bagus yaitu melukis pasir, dia bisa membuat sebuah inspirasi dengan gambaran pasir yang iya buat dan saya juga ingin mencotoh dia dengan berinspirasi dengan menuliskan sebuah artikel melalui postingan saya di blog ini.

Itulah  pengalaman berharga saya yang telah menambah wawasan dan ilmu saya, dan kegiatan tersebut bisa menambah semangat Blogging.
Semoga pengalaman tersebut bisa membuat saya terus berinspirasi dari blog saya ini dan bisa membawa pengaruh baik untuk sesama.

Saya Mengucapkan Terima kasih Banyak kepada Blogdetik.com bersama Trans Tv yang telah Menyelengarakan dan mengundang saya untuk ikut serta pada acara tersebut.

Saya juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada 100 blogger yang telah mau berbagi pengalaman ngeBlog.

Sukses terus buat @TransTv @Transmania @detik.com @blogdetik dan Blogger Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>